как заработать первый миллион

как заработать первый миллион

Заработать один миллион долларов на первый взгляд кажется чем-то недостижимым и фантастическим, но на практике эта цель вполне реальная, а не такая, как думается сначала. Для этого вам не нужен лотерейный билет.

Естественно, при этом играет роль ваш среднегодовой доход, но первостепенное значение имеет грамотное распределение денег. Важным условием для достижения такой высокой цели являются ответственность за действия, твердая трудовая этика, правильное планирование и здравый смысл. При качествах вполне реально нажить из собственных инвестиций миллионное состояние, если не говорить о большем.

Итак, возьмите на вооружение следующие 10 советов и составьте для себя понятный план, чтобы чаще применять их в жизни.

10 советов, как заработать первый миллион долларов

1.Увеличение собственной прибыли

Чтобы получать заметную прибыль от своей работы, как от бизнеса, нужно увеличить разницу между зарабатываемыми и растрачиваемыми средствами, по крайней мере 15 процентов. Сумму от разницы можно будет использовать для реализации своих амбициозных планов.

При доходе не ниже среднего хорошей идеей будет откладывание уже половины денег от дохода.

2. Начать с 10 миллионов долларов

«Начните с $10 миллионов» — специальная шутка, которой обманывают мозг для лучшей производительности.

Психология человека зачастую работает против его самого. И при правильном подходе в инвестировании заработать миллион становится не так сложно, если вам еще не много лет и вы избегаете психологических ловушек.

Покупайте и продавайте свои инвестиции осторожно. При этом нужно следовать по выверенному финансовому плану. Человек, который часто торгует акциями, покупая и продавая их, теряет больше человека, скупающего их на долгое время.

3. Добивайтесь цели в миллион долларов со страстью

Конечно, одна только страсть не обеспечивает заработка. Это означает лишь, что бы всерьез должны быть увлечены собственным делом. Наверняка вы будете при этом не только счастливыми, но и успешными.

Примером этому является история владельца сети ресторанов Chipotle. Когда ее будущий основатель Стив Эллс окончил в 1993 году кулинарную школу, он загорелся желанием открыть элитный ресторан с хорошей кухней. Средств для покупки достойного помещения не было, и он занял немного денег у отца и открыл первый ресторан Chipotle, чтобы за тем на выручку купить эксклюзивный ресторан. Когда была продана первая тысяча буррито, его отношение к элитной кухне изменилось и он принял решение создать целую сеть таких ресторанов под названием Chipotle Mexican Grill.

4. Терпение

Каким бы ни был выбранный вами путь, для возможности разбогатеть нужно немалое время. Самым трудным для заработка оказывается первый миллион, на зарабатывание которого уходит намного больше времени, чем второго. Это нужно учитывать при финансовом планировании.

Нетерпение, а порой и страх являются неприятнейшими врагами на пути к финансовой независимости.

5. Инвестируйте в недвижимость

Инвестирование в недвижимость – надежный и проверенный годами путь к богатству. Для начала стоит скупать недвижимость в недорогих районах европейских городов. Но если вы живете в Нью-Йорке или другом крупном городе, тогда следует выбирать просто перспективные районы, где еще нет коммерческой недвижимости и крупных домов.

6. Усовершенствуйте образ жизни

Умеющие приумножать свой капитал миллионеры совсем не тратят свои деньги на все стороны. Они редко живут в элитных районах. В отличие от них, живущие в дорогих домах и владеющие дорогими автомобилями люди на самом деле не в состоянии приращивать свой капитал пассивным способом.

7. Подарок от правительства в размере 401k на счету. Чтобы использовать его для заработка, его можно использовать следующим

— Воспользоваться программой вашего работодателя и вложить максимальную по закону сумму. Такая инвестируемая сумма составляет 18 тысяч долларов плюс 6 тысяч, если вы американский пенсионер.

— При этом вы получите уменьшение налогооблагаемого дохода за вложение 401k. Допустим, если доход равен 60 тысячам, вносите 18 тысяч, то на налог уходит только 42 тысячи долларов.

Пока деньги находятся на счету, он все время растет.

Если начиная с 18 лет к счету в 401k вы таким образом ежегодно будете приращивать 7%, то к 23 годам у вас образуется миллион долларов. Хотя это более длительный процесс с ограниченными вложениями.

8. Не следуйте самодеструктивным утверждениям:

— Не считайте, что вам кто-либо что-либо обязан;

— Не следует ни от кого ничего ждать;

— Не нужно брать на себя задолженности, в том числе по потребительским кредитам. Когда денег мало, то начисляемые за кредит проценты ситуации не помогут и без покупки можно как-нибудь обойтись.

— Нельзя отвлекаться. Если главной целью стоит приумножение капитала, то идите к ее достижению, не считаясь с проблемами.

— Не гнушайтесь дополнительным заработком.

9. Свежие идеи

Если за свою жизнь у вас появляются новые идеи, тогда их можно попробовать монетизировать. И не важно, производите ли вы продукт или предоставляете услугу, вашим клиентам нужна от них выгода и они будут платить за ее приобретение.

Примером этому служит молодая миллиардерша из США, Сара Бейкли, которая изобрела бикини, которые сегодня покупают под белые брюки. Она основала компанию Spanx и ее капитал составляет на сегодня более одного миллиарда.

Ваше изобретение должно быть или призванным решать проблему определенного круга людей, или развлекать. И в том и в другом случае люди тратят деньги на свои жизненные ценности.

10. Воспользуйтесь наследством

К какому богатству может привести квартира или другой объект стоимостью не выше 50 000 долларов? А вот не скажите. Если оставить помещение под аренду на десять лет, то можно получить деньги, сравнимые с ее стоимостью, даже не учитывая «сложных процентов».

А если хотите заработать свой первый миллион долларов в Интернете, подписывайтесь на наш сайт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *